Jumat Bersih, Bukti Nyata Kepedulian Polri Terhadap Lingkungan

oleh -64 views

Makassar – Selain mempunyai kewajiban menjamin keamanan dan wajib hadir ketengah masyarakat, anggota polri juga senantiasa cinta kepada lingkungan.

Hal itu dibuktikan para personil polsek mariso dengan menggelar korvei (kerja bakti), pada Jumat (3/6/22) pagi, dipimpin Wakapolsek Mariso Polrestabes Makassar, AKP. Ismail SH

Dengan menggunakan alat seadanya berupa cangkul, sekop, arit, parang, arko dan kendaraan pengangkut sampah, aksi berakhir sekira pukul 10.00 wita

Wakapolsek Mariso mengungkapkan jika kegiatan korve ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar kita.

“Sehingga apabila lingkungan di tempat kerja kita bersih dan indah seluruh personel dapat melaksanakan tugas dengan nyaman,” ungkapnya.

Kegiatan korve dimulai dengan membersihkan sampah kering dan sampah basah yang ada di halaman depan dan belakang Mapolsek Mariso

Serta selokan selokan yang terdapat air menggenang juga dibersihkan agar tidak dijadikan rumah nyamuk. Selanjutnya anggota diarahkan untuk membersihkan ruang kerja masing masing.

Dengan lingkungan kantor yang bersih, diharapkan dapat mencerminkan kesehatan serta kesiapan anggota dan dapat merasa nyaman karena suasana yang bersih dan asri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.