Sambangi Warga, Bhabinkamtibmas Bersama Bhabinsa Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

by -174 views

Infolain.com-Takalar, Bhabinkamtibmas Desa Mappakalompo Polsek Galsel Polres Takalar Bripka Heriandi bersama Babinsa terus berikan himbauan Kamtibmas terhadap kepala Dusun dan warga masyarakat agar tidak lengah dengan keadaan meskipun sudah dianggap membaik namun tetap waspadai wabah Covid-19 khususnya warga Desa Mappakalompo Kec. Galesong Kab. Takalar, Jum’at (05/06/2020) Malam.

Sambang silaturahmi dan tatap muka dengan kepala dusun dan warga masyarakat sudah menjadi wujud kepolisian untuk menjalin hubungan keakraban dan humanis kewarga untuk senantiasa selalu memelihara Harkamtibmas dan Menjaga situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Galesong Selatan Polres Takalar khususnya.

Kami mengajak seluruh masyarakat ikut berperan aktif serta senantiasa proaktif menjaga kamtibmas.Apabila terjadi Hal-hal yang mengarah ketindak pidana agar sedini mungkin menyampaikan ke Bhabinkamtibmas, atau Bhabinsa.

Selain itu Bhabinkamtibmas bersama Babinsa juga mensosialisasikan bahaya Covid-19 dan juga tetap waspada akan berita Hoax yang banyak beredar terkait Covid-19, dan berharap kepada warga agar tetap tenang dan jangan panik apabila mendengar berita yang tidak jelas bila perlu ditanyakan kepada orang yang lebih paham, “Ungkapnya.

Sementara itu “kepala Dusun serta warga masyarakat yang kami sambangi sangat merasa senang dengan kehadiran kami, dan merasa aman dari gangguan kamtibmas apabila setiap saat Bhabinkamtibmas dan Babinsa hadir ditengah masyarakat, dan apa yang menjadi himbauan petugas kami akan tetap melaksanakan demi kebaikan bersama” Ucap kepala Dusun Kawari.

Terima kasih kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa karena telah bersinergi dalam memberikan rasa aman kepada warga binaan dan tetap sosialisasikan cegah Covid-19,” Ujarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *