Putus Rantai Penyebaran Pandemi Covid-19, Babinkamtibmas Polsek Bontoala Polrestabes Makassar Bersama Damkar Semprotkan Disenfektan Di Masjid Al-Markaz Al-Islami

by -172 views

MAKASSAR, Untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19 di Kelurahan Timungan Lompoa khususnya di tempat vital, Babinkamtibmas Kelurahan Timungan Lompoa Bersama Petugas Damkar kota Makassar melakukan penyemprotan di Halaman Masjid Al-Markaz Al-Islami Jumat, (05/06/20) siang hari.

Menurut Aiptu Hamzah Tike, “Kerjasama yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas bersama dengan petugas Damkar dan Pengurus Masjid Al-markaz Al-Islami, merupakan upaya dalam mencegah penularan Pandemi Covid-19 dimana untuk pertama kalinya setelah PSBB berakhir di kota makassar, Masjid Al-Markaz Al-Islami siang tadi melakukan Sholat Jumat sehingga untuk mencegah terjadinya penyebaran Pandemi Covid-19 maka dilakukan penyemprotan disenfektan di Halaman Masjid dan sekitar Masjid Al-Markas Al-Islami,” ujar Aiptu Hamzah Tike.

Ditemui Terpisah Kapolsek Bontoala Polrestabes Makassar Kompol Andriyani Lilikay mengatakan “Penyemprotan desinfektan di area Masjid Al-Markaz Al-Islami ini mengerahkan sebanyak satu unit Mobil Pemadam yang selalu siaga”.

Dia mengatakan, “Penyemprotan ini akan berlangsung terus secara bertahap, artinya tidak hanya sekali saja guna untuk memutuskan mata rantai penyebaran Pandemi Covid-19,” tambahnya.

“Kita melakukan penyemprotan desinfektan guna untuk memutus rantai penyebaran penularan Pandemi Covid-19. Karena itu penyemprotan ini sangat perlu dilakukan,” tuturnya.

Dia juga menghimbau kepada warga agar tetap waspada demi keselamatan kita bersama, kurangi aktivitas di luar rumah.

“Apabila ada tetangga atau saudara yang baru saja datang dari luar kota atau luar daerah yang masuk zona merah, agar memberitahukan melalui telpon kepada petugas terkait, untuk dilakukan pemeriksaan dan pendataan dirumah masing masing, agar yang bersangkutan melakukan isolasi diri sendiri (tidak keluar rumah) selama 14 hari,” pungkas Kapolsek Bontoala.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *