Patroli Blue Light Polsek Biringkanaya Polrestabes Makassar Berikan Himbauan Humanis Kepada Warga

by -118 views

Makassar – Personil Patko unit Sabhara Polsek Biringkanaya Polrestabes Makassar, Ipda Daniel Rerung bersama Bripka Radius Lulunbara melaksanakan kegiatan Patroli Blue Light, Selasa malam (02/06/2020).

Ketika melaksanakan patroli, kedua personil Polri tersebut mengunjungi jalan yang dianggap rawan gangguan kamtibmas, kompleks pemukiman, tempat perbelanjaan, perkantoran dan kawasan pergudangan serta melakukan patroli dialogis dengan warga dan pihak security perkantoran.

Saat melihat sekumpulan remaja sedang duduk berkumpul di pinggir jalan depan deretan toko, Bripka Radius Lulunbara turun menghampiri kumpulan remaja tersebut. Dengan tegas namun mengedepankan sikap humanis dan bersahabat, Bripka Radius meminta mereka untuk membubarkan diri dan meninggalkan lokasi tersebut karena telah larut malam.

” Tolong adik – adik tinggalkan lokasi ini kalau tidak ada keperluan di sini. Lebih baik kalian pulang ke rumah, demi kebaikan kalian “, ucap Bripka Radius Lulunbara saat itu.

Demikian juga ketika bertemu dengan warga yang sedang ronda dan security yang sedang bertugas, Ipda Daniel Rerung dan Bripka Radius Lulunbara menyapa mereka dengan santun dan tidak lupa memberikan himbauan agar membantu tugas Polri untuk menjaga situasi kamtibmas di lingkungan masing – masing.

Sementara itu Kapolsek Biringkanaya, Kompol Wayan Wayracana Aryawan, S.I.K mengungkapkan ” selaku pimpinan di polsek, senantiasa saya mengingatkan kepada personil agar bertindak tegas dan terukur kepada masyarakat, namun tetap mengedepankan sikap humanis untuk mendapat simpati dari masyarakat “.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *