Berikan Pengamanan Sholat Idul Fitri, Personel Polsek Marbo Ingatkan Jamaah Tentang Protokol Covid-19

by -80 views

Infolain.com – Takalar, upayah Kepolisian untuk menjamin keamanan dan kenyamanan dalam melaksanakan Ibadah Sholat Idul Fitri, personel Polsek Marbo Polres Takalar melaksanakan pengamanan Sholat Idulf Fitri di Mesjid Besar Nurul Hidayah Kelurahan Mangadu, Kecamatan Marbo, Kabupaten Takalar, Minggu (24/05/2020)

Sebelum pelaksanaan pengamanan Kapolsek Marbo Polres Takalar AKP Sudirman memberikan arahan kepada anggota, yang telah ditujuk pengamanan yaitu Bripka Risno Bhabinkamtibmas Punaga dan Bripka Multi Sukarmanto KSPK mengatakan bahwa pengamanan Sholat Idul Fitri 1441 H, harus dilakukan, dan seluruh anggota untuk bekerja dengan tulus Ikhlas dan penuh semangat dalam tugas mulia tersebut. “Tugas pengamanan ini adalah besar tanggung jawabnya dan juga mempunyai nilai-nilai ibadah”, jelasnya.

Kapolsek juga menegaskan, “pada saat Sholat Idul Fitri 1441 H berlangsung agar anggota menempati Masjid maupun tempat yang dipergunakan Sholat Idul fitri untuk berikan pengamanan sehingga masyarakat dalam melaksanakan ibadahnya nyaman”. Tegas AKP Sudirman.

Selain itu, pengamanan ini juga bertujuan untuk mengingatkan para jamaah untuk tetap memperhatikan protokol pencegahan Covid-19 yang telah ditetapkan oleh pemerintah agar tidak ada lagi masyarakat yang terpapar virus tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *