Cegah Covid-19, Tiga Pilar Kecamatan Pattallassang Takalar Pantau Aktivitas Masjid

by -76 views

Infolain.com – Takalar, Tiga Pilar Kecamatan Pattallassang yang terdiri Pemerintahan Kecamatan Pattallassang, Polsek Pattallassang Polres Takalar dan Danramil 07 Pattallassang terus melaksanakan Patroli dibeberapa Masjid dalam wilayah Kecamatan Pattallassang yang disinyalir masih melaksanakan aktivitas ibadah berjemaah. Sebaliknya, Tiga Pilar Kecamatan mengimbau aktivitas ibadah jemaah agar dilaksanakan di rumah bersama keluarga masing-masing.

Camat Pattallassang Bahtiar Hasyim S.Pt mengatakan, sosialisasi aktivitas ibadah di rumah berdasarkan Surat Maklumat Bersama Bupati Takalar kian digencarkan. Hal ini sebagai antisipasi terhadap penyebaran pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

“Sekarang kita lagi menggencarkan dan memantau aktivitas musholah dan memberikan imbauan untuk sementara waktu tidak menggelar aktivitas ibadah jemaah,” kata Camat Pattallassang Bachtiar Hasyim S.Pt saat dikonfirmasi, Sabtu (01/05/2020).

Kapolsek Pattallassang Polres Takalar Kompol H. Muhammadang yang juga turut dalam kegiatan saat dikonfirmasi mengatakan, ” kami tiga pilar Kecamatan Pattallassang Kabupaten Takalar turun langsung mensosialisasikan Maklumat Bersama Bupati Takalar bersama MUI dan Departemen Agama Kabupaten Takalar yang meminta agar kegiatan ibadah dibulan suci Ramadhan seperti sholat Tarawih, Sahur On The Road, Tabligh Akbar dan Itikaf di Masjid untuk sementara tidak dilakukan di Masjid, melainkan dilakukan dirumah saja. Hal ini semata-mata untuk memutus rantai Penyebaran Virus Covid-19. Mari kita sama-sama berikhtiar dan berdoa semoga Pandemi Virus Covid-19 segera berlalu”, tutup Kapolsek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *