Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Bontomarannu Takalar Berikan Himbuan Kepada Warganya

by -144 views

Infolain.com – Takalar, Bhabinkamtibmas Desa Bontomarannu Polsek Galesong Selatan Polres Takalar Bripka Dana satria Syabarguna, terus menerus melaksanakan kunjungan serta himbauan dan pencegahan virus covid 19 (corona), serta penyampaian ke masyarakat tentang maklumat Kapolri di Desa Bontomarannu, Kec. Galesong Selatan, Kab.Takalar, Jumat (01/05/2020).

Kunjungan serta himbauan dan pencegahan Covid-19 (corona), serta penyampaian maklumat Kapolri guna meminimalisir dampak penyebaran atau terjangkitnya masyarakat oleh wabah virus Covid-19.

Bripka Dana Satria menjelaskan “hal ini merupakan salah satu cara anggota Polsek Galesong Selatan Polres Takalaruntuk memberikan himbauan terkait bahaya virus corona yang sangat berbahaya yang tanpa kita sadari dapat tertular ke tubuh kita” ujarnya.

Selain itu, Bripka Dana Satria syabarguna juga memberikan himbauan agar senantiasa menggunakan masker, selalu mencuci tangan setelah mengerjakan sesuatu, tidak melakukan mudik, menjaga jarak, tidak melakukan kumpul-kumpul, terkait mewabahnya Covid-19,” Ungkapnya

Tak lupa juga menyampaikan ke masyarakat agar mengikuti prosedur yang ada yaitu mengindahkan himbauan pemerintah dan mensosialisasikan maklumat Kapolri serta menghimbau agar untuk sementara tidak melaksanakan sholat di masjid-masjid akan tetapi di rumah saja sesuai dengan maklumat pemerintah kabupaten dalam hal ini Bupati takalar, MUI Kab. Takalar, Kementerian Kabupaten Takalar, Tentang panduan ibadah ramadhan dan idul fitri 1 syawal 1441 Hijriyah, mengingat merebaknya virus korona/Covid-19 serta mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas demi terciptanya Harkamtibmas yang kondusif.” Tutup Bhabinkamtibmas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *