Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Desa Pa’batangang Polsek Mapsu Polres Takalar Sosialisasikan Bijak Pemerintah

by -92 views

Infolain.com – Takalar, Bhabinkamtibmas Desa Pa’batangang Polsek Mappakasunggu Polres Takalar Brigpol Adhe Saputra mengunjungi rumah warga di Desa Pa’batangang dengan tujuan kembali mensosialisasikan Maklumat Bapak Kapolri dalam upaya penanggulangan penyebaran Virus Corona (Covid-19) untuk diketahui oleh masyarakat, Melalui kegiatan sambang Bhabinkamtibmas juga bertujuan untuk mendata para warga yang baru mudik dari luar daerah atau Perantauan.

Brigpol Adhe Saputra mendata warganya dan melakukan pemantauan bersama petugas dari Puskesmas Mappakasunggu terhadap warga pa’batangang yang baru pulang dari Malinau Provinsi Kalimantan Utara atas nama Dg. Lalla, dalam rangka pencegahan dan penyebaran virus covid 19 Bhabinkamtibmas juga mensosialisasikan berbagai kebijakan pemerintah dalam menanggulangi penyebaran Wabah Covid-19 ini, termasuk data-data para pendatang secepatnya akan kami laporkan secara lengkap. “Ucap Kepala Dusun Camba-camba.

Dalam menghalau penyebaran virus Corona (covid-19) yang penyebarannya cukup cepat Bhabinkamtibmas menghimbau kepada warga masyarakat yang sedang kumpul-kumpul untuk tetap dirumah terkecuali kalau urusan yang sangat penting atau mendesak.

Pada saat berada diluar rumah untuk melakukan aktivitas wajib memakai masker untuk melindungi diri dan rajin cuci tangan dan tetap menjaga jarak pada saat berbicara atau berkomunikasi dengan orang lain.

“Ingatkan para warga yang terlanjur mudik untuk melakukan isolasi diri secara mandiri selama 14 hari kedepan, serta yang baru berencana pulang kampung untuk sementara menunda kedatangan/kepulangannya dulu.” Tutup Brigpol Adhe Saputra.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *