Bhabikamtibmas Polsek Polut Polres Takalar Pantau Penyaluran Bantuan dan Sampaikan Maklumat Kapolri

by -98 views

Infolain.com – Takalar, Bhabinkamtibmas Kelurahan Manongkoki/Panrannuangku Polsek Polut Polres Takalar Bripka Abd.Kahar memantau penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Pendamping Keluarga Harapan (PKH) tahap I tahun 2020.

Penyaluran bantuan dipusatkan di Agen Jusmawati Dg.Bau di Manongkoki I Kelurahan Manongkoki Kec.Polongbangkeng utara Kab.Takalar. Rabu (08/04/2020).

Bantuan disalurkan berupa beras, telur, ikan kaleng dan satu ekor ayam.
Kegiatan penyaluran dilakukan oleh pihak Kementerian Sosial, didampingi oleh rekanan Dinas Sosial Kabupaten Takalar melalui agen yang sudah ditunjuk untuk menyalurkan.

Bhabinkamtibmas Abd Kahar menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga keamanan di daerahnya., Diharapkan agar masyarakat penerima PKM menjaga ketertiban, teratur, tidak berebutan.

Guna memberi rasa aman kepada masyarakat serta mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas dan di sela-sela penyaluran sembako demi kebaikan bersama menyarankan ke agen agar mengatur penyalurannya agar tidak menumpuk ataupun berkumpul serta mensosialisasikan maklumat Kapolri mengingat merebahnya virus korona/covid-19 sekarang ini dan menyarankan agar tetap berhati-hati dan waspada menyikapi penyakit Covid-19 jangan panik dan tidak terpengaruh dengan isu-isu yang belum jelas kebenarannya namun tetap menjaga kebersihan baik dalam rumah maupun di luar rumah, rajin mencuci tangan, memakai masker, jangan bepergian kalau tidak terlalu penting, hindari berkontak langsung dengan seseorang apalagi orang yang tidak kita kenal serta menjauhi kerumunan massa dan mengatur jarak minimal 1 meter dari orang lain demi terciptanya Harkamtibmas yang kondusif. ujar Abd Kahar.

Sementara Kapolsek Polongbangkeng Utara Polres Takalar, AKP H Andi Hermansyah SH mengatakan, pemantauan yang dilakukan pihak kepolisian merupakan salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat., Hal ini untuk menjaga Kamtibmas dan sebagai bentuk kedekatan Bhabinkamtibmas dengan warga serta menjalin komunikasi dan kerja sama untuk mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif dan masyarakat tidak panik dengan Virus Corona.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *