Kapolres Karangasem Pimpin Kerja Bakti Bangun 1000 Tangga Bahagia dan Penanaman Pohon

by -101 views

Karangasem – Pada hari Sabtu, 7 Maret 2020 Pukul 07.00 Wita bertempat di Jaba Pura Kenusut, Dusun Jumenang, Desa Bukit, Kecamatan dan Kabupaten Karangasem telah berlangsung kegiatan Kerja Bakti dalam rangka pembangunan 1000 Tangga Bahagia yang menghubungkan Pura Penataran Agung Puncak Gunung Kembar Kenusut, Desa Bukit  dengan Pura Lempuyang Luhur.

Kegiatan tersebut dipimpin Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini, SIK, M.M.,Tr., di damping Wakapolres Karangasem Kompol Aris Purwanto, S.H., S.I.K., M.H., dan Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa, S.H., M.H., hadir dalam kegiatan tersebut Pejabat Utama Polres Karangasem dan Kapolsek Jajaran, Kadis PU PR Kab Karangasem I Nyoman Sutirtayasa, S.T., M.T., Perbekel Desa Adat Bukit I Wayan Sudana, S.H., M.A.P., Bendesa Adat Jumenang I Wayan Sulendre Yasa, Panitia Pembangunan 1000 Tangga Bahagia I PUTU GEDE MAHENDRA GIRI dan Anggota Polres Karangasem dan Polsek Jajaran yang berjumlah 292 orang.

Sambutan Kapolres Karangasem intinya menyampaikan terima kasih kepada panitia Pembangunan 1000 tangga Bahagia yang akan menjadi sejarah pembangunan tangga yang akan dipergunakan oleh umat Hindu untuk melakukan persembahyangan ke Pura Lempuyang Luhur dan untuk Anggota Polres Karangasem maka laksanakan kegiatan ini dengan Iklas serta berharap kegiatan ini dapat berlanjut nantinya.

Bendesa Adat Jumenang intinya menyampikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Karangasem beserta jajaran yang sudah meluapkan waktunya untuk bersama – sama mewukudkan pembangunan 1000 Tangga bahagia semoga Polres Karangasem beserta jajaran Jaya selalu.

Sambutan Wakil Bupati Karangasem intinya menyampaikan kita semua yang hadir hari ini dalam keadaan bahagia untuk ngayah/kerja bakti untuk membangun 1000 Tangga bahagia dan kami ucapkan terima kasih kepada Polres Karangasem beserta jajaran yang sudah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ngayah ini. Terkait dengan keberadaan Pura Kenusut ini yang namanya adalah Pura Penataran Agung Pucak Kembar  Kenusut karena memiliki 2 (dua) Pucak yakni Pura Luhur Lempuyang dan Pura Bhur, Bwah, Swah. Untuk itulah pembangunan 1000 Tangga Bahagia ini sangat erat kaitanya dengan Pura Lempuyang Luhur mari bersama – sama mewujudkan kegiatan ini dengan berbahagia.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penanaman berbagai Jenis Pohon Kelapa di areal Parkir Pura Penataran Agung Puncak Kembar Kenusut.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *